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Comer en Valencia, guia gastronomica valenciana

40 Edición del Concurso de Fideuá de Gandía

Primer premio Chef Amadeo

Ayer tuvo lugar en el Hotel Bayrent la 40 Edición del Concurso Internacional de Fideuá de Gandía y Gastronomía. Un evento que está siendo reconocido en el panorama internacional como una de las citas  importantes de la gastronomía española. En esta ocasión, representantes de Tokio, Italia y Francia y México, han compartido fogones con cocineros de Valencia, Soria, Madrid, Alicante, Murcia y Cuenca.

El concurso está dividido en seis categorías : presentación de un bufete, mejor bufete extranjero, un plato libre de degustación, postre con base de naranja ,la fideuá y premio al mejor centro de formación CDT.

 

Segundo Premio para Miguel de L´Alcudia

Los 29 concursantes que optaban a las distintas categorías de los premios han sido : Restaurante Nazaret de Puzol, Palau Vert de Denía, Salt de Náquera, Foment Bar Café de Gandía, Restaurante Oro Negro del Hotel Nelva de Murcia, Restaurante Granero de Serra, Goya Galaxy de Valencia, Pierot Courtois, Restaurante Virrey Palafos de Soria, La Tasca deu San Marc de Francia, La barraca de Madrid, la Foguera de San Juan Alicante, Amarre 29 de Gandía, Ginjo Spero de Japón, Restaurante hostal Miguel de L´Alcudia, Cadeí Vérgamo de Italia, Hotel los Angeles de Denia, El Bon Paladar de Náquera, Restaurante Civera de Valencia, El Celler, El Ganso de Gandía, Palau Miramar de Gandía, Restaurante Bandolero de Córdoba,  Restaurante Chaparral de Serra, Posada Real de Cuenca, La Visteta de Barx de Gandía, Cavimex  y Chef Amadeo de Gandía.

El Jurado en esta ocasión, ha estado representado por : Evarist Miralles, Juan Carlos Galbis, Paco Alonso, Lulu Pedraza, José Martí, Emilio Roig, Vicente R. Strug, José Ramiro, Arturo Quirón, Bernd h. Koller, Paco Sanz y Cesar García.

Un magnífico ambiente y una excelente temperatura ha acompañado esta 40 edición en donde la novedad gastronómica ha estado en la presentación por parte de la Asociación de Pasteleros y Panaderos de Gandía del dulce  "Delicá de Gandía" un delicioso elaborado que aspira como la Fideúa a ser embajador gastronómico de la ciudad, imitada en todos los rincones de España y en muchos paises lejos de nuestras fronteras.

Concurso de Fideua

El recién estrenado Presidente de la Asociación de Fideuá de Gandía Avelino Alfaro, dirigió a los asistentes unas palabras de agradecimiento por el apoyo al concurso y mostró públicamente su reconocimiento  a las personas que le habían precedido en el cargo y a las instituciones que habían hecho posible que este plato, nacido en el Grao de Gandía, adquiriese un protagonismo propio,  capaz de representar a toda una ciudad y convertirla en objeto de deseo para turistas extranjeros y españoles que  acuden a Gandía a disfrutar de sus magníficas playas, de la diversa oferta de ocio  y de la gastronomía.

Concursantes del CDT de Mexico

El Exmo. Alcalde Arturo Torro, también se mostró complacido de la gran repercusiòn  que había adquirido la celebración de este concurso, y reafirmó su compromiso para que cada edición superara con creces las precedentes. Arturo Torró recibió de parte de la Organización una insignia de reconocimiento por  su gran contribución al desarrollo del evento.

Después de las palabras del Alcade, se procedión a la entrega de premios que en esta ocasiòn recayeron en :

Premio al Mejor Bufete extranjero :

Ginzo Spero de Tokio.

Premio al mejor bufete presentación

1  Ginzo Spero de Tokio.

2  Restaurante Granero de Serra

3  Foment Café Bar

Premio plato degustación : 

1  Palau Vert de Denía

2  Goya Galaxy de Valencia

3   El Ganso de Londres de Gandía.

Premio al mejor plato elaborado con base de naranja( premio único) :

Restaurante Granero de Serra

Mejor fideuá de Gandía :

1 Restaurante Chef Amadeo de Gandía

2 Restaurante y hostal Miguel de L´Alcudia

3 Palau Vert de Denia.

Casa Granero de Serra se erige como uno de los participantes más premiados en este prestigioso concurso.

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