El próximo sábado día 20 se clausurarán las jornadas Gastronómicas «La Albufera al Plat»,  organizadas por el periódico Las Provincias. Una propuesta que comenzaba el pasado día 20 de abril y que cumplen este año su VII Edición. Veintidós restaurantes con estilos diferentes  unidos en un homenaje a los productos de la huerta valenciana y al lago de agua dulce más grande de Europa. Este año era muy especial ya que se cumplen 150 años del nacimiento del insigne Blasco Ibáñez.  El novelista que retrató en sus obras de forma magistral una sociedad cuya vida y costumbres estaban inexorablemente vinculadas al Lago, también hizo numerosos viajes y escribió sobre otras costumbres culinarias, las cuales también han sido recogidas en las propuestas gastronómicas de algunos participantes de estas jornadas.
Fusión, creatividad, ingenio y tradición se dan la mano en una edición  apasionante, rememorando una gastronomía centenaria llena de matices y sensaciones.
El Restaurante la Sequieta, Alejandro del Toro,  Camí Vell o Restaurante Castillo son claros exponentes de la calidad de los restauradores que colaboran en el desarrollo de estas jornadas. Os describimos el menú de cada uno de ellos ya que podéis disfrutarlo hasta el próximo sábado…
LA SEQUIETA (Menú aniversario Blasco Ibáñez) 27 €  Reservas  961 50 00 27
-Ensalada de pimientos con cebollitas tiernas y huevo
-Lomo de cerdo con habas tiernas y morcilla
-Arroz a banda en dos servicios (primero el arroz y después el pescado en salmorreta y all i oli)
-Sopada de helado de mantecado
-Inluye vino rosado bobal o cerveza Heineken
*********
EDUARDO CASTILLO  (Menú Albufera) 23 € Reservas 963 64 02 42
-Comenzamos con un trampantojo….
-Melón con atún ( bañados los dos en soja y a adivinar cuál es el atún)
-Calçots en tempura y Romescu
-Tataki de atún con Encurtidos valencianos
-Arroz meloso de Pato Pekín
-Costilla de Cerdo con Albahaca y Salsa agridulce
-Kuzumochi de chufa y fresas (un tofu de chufa)
-Una bebida incluida
*********
ALEJANDRO DEL TORO (Menú Albufera)  35 € Reservas 963 93 40 46
-Mousse de Clóchina con Tártara de Rábano picante
-Ravioli de Dorada con Bisqué de Clóchina
-All i Pebre
-Arroz meloso de roca
Postre : nuestra Horchata
*********
CAMI VELL  RESTURANT (Menú Albufera) 30 € Reservas 962 41 25 21
-Coca de fenoll.
-Albergina a la flama en saladures.
-Ou a baixa temperatura amb crema d’allipebre.
-Arròs en perol d’ànec i faves tendres.
-Cítrics amb coca de llanda i gelat de taronja