11 de los mejores restaurantes de arroces de Valencia, según opiniones y premios conseguidos en distintos certámenes gastronómicos.

El Restaurante Palace Fesol en un restaurante que lleva ya más de cien años ofreciendo arroces a su clientela. Es tal su maestría que le ha llevado a editar un libro llamado «El gran libro de los arroces valencianos», todo un manual sobre la cocción del arroz. Sus arroces más destacados son el arroz a banda, la paella valenciana, el arroz al horno, la fideuá y la fideuá negra. Su precio medio en carta es de 30 euros. Tiene una fantástica bodega con vinos de todo el país, entre ellas numerosas referencias valencianas..
Está en la Calle Hernán Cortés número 7 de Valencia..

El Restaurante Goya Gallery es un restaurante histórico (Restaurante Goya) que ha abierto recientemente las instalaciones bajo la gerencia de su Chef Fernando Navarro, que tiene premios internacionales a la mejor fideuá, la mejor paella, el mejor arroz caldoso, el mejor risotto y al mejor arroz con acelgas. Es un cocinero creativo con una fantástica trayectoria y una mano extraordinaria para la cocción del arroz. El precio medio de su carta es de 25 euros..
El establecimiento se encuentra en calle Burriana número 3 de Valencia..

Restaurante la Plaza. Este local tiene una amplia oferta gastronómica en la que los arroces cobran especial interés por su buen hacer. Tiene una amplia variedad de entrantes de autor. Entre sus arroces destacamos la paella valenciana y su arroz meloso con boletus y pato deshuesado, un auténtico placer para los sentidos. Su precio medio en carta es de 30 euros..
Está en La Plaza de la Libertad número 16 en Torrente (Valencia).

 

Restaurante-Hostal Miguel y Juani es el actual campeón del mundo de Paella Valenciana, a unos 25 minutos en coche podemos disfrutar de un arroz espectacular. Además de la paella oferta arroces como el de señoret (marisco pelado), el arroz con acelgas o el arroz caldoso de pollo y conejo. Es un cocinero creativo y emprendedor que ya ha abierto un restaurante típico de arroces en Tokio ( Japón)..
Está en la calle Pizarro S/N en L´Alcúdia (Valencia).

 

El Restaurante La Granja de Sueca es un local que elabora fielmente la Paella. Como no podía ser de otra manera, dada su ubicación en la cuna del arroz, en su oferta figuran 64 tipos de arroz distintos, entre arroces secos, melosos y caldosos. Todos los ingredientes de los mismos son origen Valencia. Es hoy por hoy el que mayor oferta de arroces tiene en su restaurante y a unos precios muy competitivos. Precio medio de su carta 25 euros.
Está en Camí Vell de Cullera número 40 en Sueca (Valencia).

 

Restaurante Chaparral. Un amplísimo local en plena naturaleza, en la misma Sierra Calderona que elabora el arroz con leña de naranjo, según los cánones de la auténtica paella valenciana. Posee la cuchara de palo por Wikipaella que le acredita como uno de los locales más idóneos para disfrutar de la auténtica paella. También ofrece fideuá y arroces melosos y caldosos y tiene varios premios gastronómicos en su haber. Tiene una buena bodega. Precio medio de su carta 25 euros..
Está en la carretera Barraix – Garbí, km. 2,2 Serra (Valencia).

Restaurante Casa Granero es otra de las joyas gastronómicas de Valencia, ganador en reiteradas ocasiones del Concurso Internacional de Paella de Sueca, del Concurso Internacional de Fideuá de Gandía, de arroz caldoso de Llutxent, de arroz con acelgas y un largo etcétera de certámenes gastronómicos cuyas acreditaciones decoran las paredes del restaurante sin dejar apenas hueco para más premios. Es ocasionalmente docente del CdT Valencia, ofreciendo magisterio en torno al mundo de los arroces. Cualquier elaboración que se pida en su restaurante es garantía de éxito..
Está en calle Canto de la Torre número 9 en Serra (Valencia).

 

El Restaurante Chef Amadeo nos ofrece una extensa gama de arroces entre los que encontramos además de la paella el meloso de bogavante, arroz de Nécoras y la Fideuá de Gandía de la que ha ganado recientemente el primer premio acreditándose como la mejor del mundo. Tiene una amplia oferta de entrantes típicos de la costa (mariscos y pescados), entrantes valencianos y una amplia referencia de vinos. Precio medio 30 euros..
Está en calle Mallorca número 17 en Gandía (Valencia

Restaurante Els Angels. Els Angels es un restaurant que ha sufrido una metamorfosis por las obras del Paseo Marítimo. Antes era un merendero, que ya elaboraba las riquísimas tapas valencianas de la costa (calamares, clóchinas, tellinas, etc) y los arroces que ofrece, entre los que destacan su paella valenciana, paella mixta, paella de marisco o arroz de señoret. Un restaurante familiar y acogedor. Precio medio de la carta 25 euros..
Está en el Paseo Marítimo 0 S/N (enfrente del cuartel de la Guardía Civil en la playa del Cabanyal.