Ayer tuvo lugar la 52 edición del «Concurso de Coctelería de la Comunidad Valenciana y Murcia»·  El concurso  se divide en tres modalidades,  «Jóvenes barmans»,  «concurso de barmans» y   «flairtending»  o coctelería acrobática.  En cada una de ellas los participantes demostraron en directo, un magnífico nivel, lo que corrobora el buen estado de salud de la coctelería en estos momentos, mérito que hay que atribuirle al equipo directivo de ABCV por el tremendo esfuerzo llevado a cabo para ponderar y poner de relieve la importancia para la gastronomía y el turismo de la coctelería valenciana, la cual esta recibiendo reconocimientos tanto a nivel nacional como internacional.

concurso de cocteleria de la Comunidad Valenciana y Murcia
La Sede del concurso ha sido el Hotel Olimpya de Alboraya. Dos salones dedicados exclusivamente al evento, uno para el desarrollo de la competición y otro para los patrocinadores que deleitaron a los visitantes con sus distintos productos.
El acto contó con la presencia del Alcalde de Alboraya Miguel Chavarría, Sandra Gomez, primera teniente de alcalde del Ayuntamiento de Valencia y Guissepe Gisber, director de estrategias turísticas de la Comunidad Valenciana.

concurso de cocteleria de la Comunidad Valenciana y Murcia
Finalmente los premiados de esta 52 edición han sido:
Categoría jóvenes barmans:
1º Clasificado: Joaquín Escolado (Alicante)
2º Clasificado: Adrián Ortuño (Castellón)
3: Clasificado: Sergio Santamaría (Valencia)
Campeón  de decoración: Cristina Henares (Denia)
Campeón en la modalidad de degustación: Joaquín Escolano (Alicante)

Categoría Barmans o Jefes de Bar
1º Clasificado: Toni Cortés (Benicarló)
2º Clasificado: Francisco Hidalgo (Gandía)
3º Clasificado: Ernest Caparrós (Valencia)
Campeón  de decoración: Hector Talens (Valencia)
Campeón de degustación: Toni Cortes (Benicarló)
Campeón de destreza: Mario Gallart (Murcia)
Categoría de flair
1º Angel Tumbet (Alicante)
2º Fabriccio Fabba (Murcia)