Ayer lunes se celebró la 8ª edición del Concurso de Caza y Bolets de Bocairent. El evento que despertó una gran expectación se celebró en el Hotel Ferrero con un total de 17 restaurantes que demostraron un gran nivel en la elaboración de los dos platos exigidos. Uno de elección libre con presencia de carne de caza y bolet y otro tradicional consistente en la elaboración de una «Borreta», plato típico de Bocairent.

Después de la presentación de los dos platos al jurado, se procedió a la comida de hermandad a cuyo término de dió paso a la entrega de los premios a los ganadores que fueron para:

En la modalidad de plato libre de Caza y bolets

1º para Hotel Bahía Calp con el plato «tataki de ciervo trufado, puré de patata salteado de trompetas con crujiente de morros y cebolla.
2º para el Restaurante Granero de Serra con el plato «conejo relleno de caza mayor y setas»
3º para el Restaurante Juan Veintitrés con el plato «canelón de conejo y setas»

En la modalidad de Borreta

1º Restaurante Zoco (Ontenient)
2º Restaurente Juan XXIII de (Benifaió)
3º Restaurante Casa Cham (Bañeres)

Otros restaurante que participaron fueron: La Mar Sala (Cullera), La Mejillonería del Chef (Gandía), La Taula (Llíria), Acontracorriente Gastrobar (Valencia), Picanterra (Cullera), Pebre Negre (Xátiva), La Visteta (Barx), Palau del Duc (Sagunto), El Home del Sac (Aielo), La Montaranza (Valencia), Punta Negra (Denia) y Nazaret (Puzol).

El concurso lo convoca el Ayuntamiento de la localidad con el patrocinio del Patronato Provincial de Turismo Valencia, terra y mar, la Agencia valenciana de turismo y Durplastics y está organizado por la Asociación de Hostelería i de turismo de Bocairent, restaurante el Cancell, Hotel L´Estacio, Cafetería Esglai, Bar Sifó, Salón de Banquetes La Serratella y L´Agora hotel.

La dotación económica para los distintos premios son: 600 euros para los primeros premios, 300 para el segundo y un lote de productos para la restauración para el tercer clasificado.