Restaurantes participantes : EL REDOLÍ, BONAIRE Y LA PERLETA VALENCIANA. QUIQUES SE INCORPORARÁ EL PRÓXIMO DÍA 25

Opciones de la zona: visitar su mirador al lago que es espectacular, (está poco antes de llegar en la misma carretera) también se puede visitar su centro de interpretación (en la entrada a la carretera del Palmar), visitar una barraca clásica en el pueblo, ver sus acequias, incluso el museo de la albufera, dar un paseo en barca por el lago y después comer en uno de nuestros cuatro restaurantes.

Reservas a los restaurantes  http://comerenvalencia.es/cuchara/

Ruta de Regreso a la cuchara en un paraje espectácular "El Palmar"Gastronomía de la zona

A fecha de hoy, la gastronomía de la zona de la Albulfera viene condicionada por un entorno de más de 20,000 hectáreas, cuyo lago, esta considerado como el más grande de España Con una amplia fauna como los patos, años atrás con una considerable población pero que dejó de habitar la zona, o el pez Samaruc que estuvo a punto de desaparecer en el pasado, la Albufera, no solo se ha incluido en la lista de parques naturales, sino que desde 1991 es zona de especial protección para las aves.

Ruta de Regreso a la cuchara en un paraje espectácular "El Palmar"Ha sido por esto por lo que en los últimos años, distintas entidades públicas y privadas han empezado a hacer esfuerzos por recuperar especies. Obviamente, salvaremos excepciones como la del pez Siluro que por ser un depredador nato está poniendo en peligro las poblaciones de peces nativos. No obstante, hoy por hoy, se permite la pesca de distintas especies que son precisamente las que crean la identidad gastronómica de la zona.

Ruta de Regreso a la cuchara en un paraje espectácular "El Palmar"Por todo ello, entre los platos típicos de El Palmar no solo nos vamos a encontrar con arroces secos como la paella valenciana, el arroz al horno o el arroz con costra, sino con otros melosos como los de bogavante o el plato estrella que es el all i pebre de anguilas. Como puede observarse, los pescados también forman parte de una oferta culinaria que destaca por su gran variedad de aperitivos, entrantes y mezcolanzas: en algunos restaurantes, por ejemplo, se prepara la paella con pato de la albulfera consiguiendo así un sabor espectacular.